本日のご飯(23/3/20)
こんばんは。Ealeです(*´ー`*)
本日のご飯です。
夕飯
今回の天津飯は焼肉のタレで餡を作りました!辛口だから彼氏にはちょっと辛いかも??大丈夫かな?(๑•ૅㅁ•๑)
最近スープに入れるすいとんは小さめで良いんだなと、やってて分かってきました。食べ応え出すために大きく作ってましたけど、小さいのがちょうど良いのよね。
ちなみに、すいとんは小麦粉と塩、すりゴマ、あおさを入れて、ちょっとずつ水を入れて練ります。スプーンで扱える固さが良いかな?ここ表現むずいm(_ _)m
スープが沸いてる時にスプーンで形整えてポトン。すいとんがプカプカしてたら出来上がりです!
小さい頃から鍋とかにすいとんが入ってるの好きだったので、私はハマってます〜( ̄▽ ̄)
ご馳走様でした!